8 MANFAAT/KANDUNGAN DARI BUAH JERUK
Assalamualaikum wr. wb.Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua, Yukkzzz..kita pelajari dan seksama.
Dari banyaknya buah yang baik untuk kesehatan, jeruk punya banyak keistimewaan yang bisa membuat tubuhmu lebih sehat dan terlindung dari berbagai macam masalah. Kata ahli, buah yang kaya vitamin C ini bisa menurunkan kolesterol hingga mengontrol tekanan darah, lo. Penasaran apa lagi khasiat jeruk bagi tubuh? Nah, berikut manfaat jeruk, si buah yang kaya vitamin C.
1.Menurunkan Kolesterol
Bukan
cuma omega-3 yang terkandung dalam ikan saja yang mampu menurunkan
kolesterol. Buah yang satu ini juga ok kok untuk membantu memangkas
kolesterol jahat karena kandungan serat larut di dalamnya. Ingat, kadar
kolesterol yang normal dalam tubuh bisa meminimalkan dirimu terserang
berbagai risiko penyakit.
2 Baik untuk Mata
Selain
wortel, rutin mengonsumsi jeruk juga bisa menjaga kesehatan matamu.
Apalagi bagi seseorang yang terbilang sudah cukup berumur. Sebab seiring
bertambahnya usia, risiko terkena katarak akan semakin meningkat akibat
ulah radikal bebas. Nah, antioksidan yang ada di dalam jeruk kata ahli
bisa menangkal kerusakan tersebut. Alhasil, retina mata pun semakin
terpelihara. Menurut sebuah studi, kombinasi antara vitamin C dan E
mampu mencegah katarak sekalipun pada kelompok berisiko tinggi.
3. Melindungi Kulit
Enggak
cuma lewat kosmetika saja bagi kamu yang ingin membuat kulit semakin
sehat dan terlindung dari kerusakan. Pasalnya, kulit juga membutuhkan
berbagai nutrisi dari dalam. Nah, salah satunya tentu dari konsumsi
makanan yang menyehatkan kulit, seperti jeruk. Buah yang kaya vitamin C
ini mengandung beta-karoten, antioksidan yang bisa melindungi sel-sel
kulit dari kerusakan.
4. Melindungi Jantung
Manfaat
jeruk lainnya juga baik untuk menjaga kesehatan jantung. Kok bisa? Kata
ahli, kulit jeruk mengandung komponen penting seperti polymethosxylated flavones (PMFs) dan d-limonene
yang bermanfaat untuk mengkatifkan detoksifikasi pada lever, menurunkan
kolesterol jahat (LDL), dan menjaga keseimbangan gula darah. Nah,
ketiga hal itu amat berkaitan dengan kesehatan jantung.
5. Sistem Pencernaan Lebih Baik
Banyak
masakan Cina yang menggunakan kulit jeruk untuk disajikan bersama
daging merah. Alasannya kulit jeruk bisa membantu mencerna makanan
berlemak. Oleh sebab itu, banyak ahli yang menganjurkan untuk
mengonsumsi segelas air lemon demi menjaga pencernaan. Sebab air lemon
yang asam ini bisa membantu membersihkan sampah makanan yang tertinggal
dalam pencernaan. Namun, bagi kamu yang memiliki masalah lambung,
sebaiknya perlu berdiskusi terlebih dahulu dengan dokter.
6. Pendukung Kesehatan Tulang
Tubuh
membutuhkan vitamin C yang cukup untuk bisa menyerap kalsium dan
vitamin D dengan optimal. Nah, agar kesehatan tulang semakin terjaga,
jangan lupakan asupan nutrisi ini bagi tubuh. Namun, sebaiknya kamu
tidak langsung menyikat gigi setelah mengonsumsi jus jeruk. Sebab asam
asetat dari jus jeruk bisa mengikis email gigi.
7. Memperbaiki Suasana Hati
Selain cokelat, jeruk juga bisa lo untuk memperbaiki mood yang
sedang turun. Jeruk banyak mengandung folat yang berperan dalam
pembentukan serotonin. Serotonin sendiri merupakan zat kimia di dalam
otak yang berkaitan dengan perasaan senang. Menurut sebuah penelitian,
aroma jeruk nipis, jeruk keprok, dan lemon, bisa meningkatkan mood dan energi.
8. Mengontrol Tekanan Darah
Punya
tekanan darah tinggi? Cobalah turunkan dengan cara alami melalui
konsumsi jeruk secara rutin. Buah ini mengandung flavonoid yang disebut
hesperidin. Nah, senyawa inilah yang berperan untuk mengontrol tekanan
darah. Selain itu, kandungan magnesium di dalam jeruk juga bisa membantu
menjaga tekanan darah agar tidak tinggi.
Terima kasih Telah Berkunjung dan membaca artikel ini.
semoga bermanfaat dan bertambahnya wawasan. aminn ya rabbal alamin.
Wassalamualaikum wr wb.
Menerima Pemesanan Buah jeruk Garut.
Komentar
Posting Komentar